Translate

четверг, 14 марта 2013 г.

Блокнот "Le France..."

      Доброй ночи, мои дорогие! Сегодня у меня романтическое настроение (несмотря на слякоть и стук дождя по подоконнику) и мне безумно захотелось сотворить блокнот на французскую тематику. И конечно же как тут обойтись без Парижа. Хотя и других великолепных городов во Франции достаточно. Но, буду банальной и старомодной остановлюсь на Париже.
     Расскажу вам  небольшую предиссторию.   Мой интерес к Франции и французскому языку начался в 2010 году. Я с нуля решила учить французский. Вернее решила попробовать. Мне понравилось и даже очень. Год я прозанималась и с тех пор Франция моя золотая мечта. Не скажу, что языком я владею . Без постоянной практики он очень быстро забывается, но часть все же остается. 
  Вот с такими романтическими мысля  родился блокнот. Делала с нуля, ручной переплет. Его странички тонированы в кофе с ванилью. Украшены видами Эйфелевой башни, ее соорудили  к Всемирной выставке в 1889 г.,  (317 м) она  была самым высоким зданием в мире. И Триумфальной арки, расположенной в центре Площади Шарля-де-Голля (или Площади Звезды) в западной части Елисейских полей.Этот памятник воздвигли в честь тех, кто сражался за Францию.
Странички с готовыми штампами любезно предоставила Ирина
  Обложка из льна, мягенькая за счет слоя синтепона, хлопковое кружево, картинка с подкладкой из канвы цвета серого льна. Ну, и как же без шармика на вощеном шнуре  Эйфелевой башенки. Форзацы из скрап бумаги,   сзади есть кармашек для интересностей. Получился он несколько строгим, сдержанным, но практичным.
А теперь смотрим:







А на этом фото мои распечатанные конспекты. Вернее копии страничек из книги  "Le francals accelere" по которой я  занималась.
Спасибо всем за внимание и до новых встреч!)))))

10 комментариев:

  1. Очень красиво и лаконично! Как мне нравятся такие блокнотики, а сама пока не решилась попробовать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! Главное попробовать, это совсем не сложно. У вас все получится!:)))

      Удалить
  2. Ой, Вика, какой славный блокнот!.. Цветовая гамма очень замечательная.
    Тоже очень люблю как звучит французская речь. Возможно и я когда-нибудь займусь языком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно читать такие комментарии, спасибо большое, Наташа!)) Язык не сложный, если есть желание обязательно стоит попробовать изучение)) И много слов есть схожих с английскими, только произношение другое))

      Удалить
  3. Очень романтичный!!! Захотелось в Париж :)

    ОтветитьУдалить