Translate

понедельник, 7 января 2013 г.

Моя любовь к деревянному или любимые игрушки


Любовь к деревянной атрибутике у меня давно. Разные лопаточки, ложечки, боченки, шкатулки...И вот с появлением ребенкая задумалась о качестве игрушек. Пластмасовые свегда вызывают опасение. Из чего сделаны  дорогие и не очень неизвестно. По этому я отдаю предпочтение деревянным. Сейчас и выбор их велик и не страшно когда ребенок ими играется. Конечно и пласмасы у нас не мало, но...
Вот хочу показать вам наши любимые:


это вкладыши и лабиринтик, дочка моментально уловила в чем смысл и складывала все достаточно быстро. Полюбили они ей в полтора годика.










Домино, с удовольствием находит нужные картинки и кладет в нужное место. Сейчас наш возраст 2,2 года.












К этой игрушке особый интерес не проявляет.


















Шнуровка, больше нравится вытаскивать шнурок нежели просовывать в дырочки.

















Ксилофон. Стучит по нему регулярно и иногда очень громко:)












Благодаря этой игрушке в полтора годика выучили базовые цвета. Дочке очень нравилось раскладывать шарики по нужным местам.И если клала не правильно, но сразу руку не убирала от шарика который положила, а сосредоточенно смотрела на него и перекладывала правильно))








Часики. Наша самая новая. Поскольку цифри не хочет учить пришлось идти на хитрость. Пока занимается с удовольствием.











Деревянные игрушки – одни из самых древних игрушек, встречавшихся на территории нашей страны. Многие из них в старину делались из цельного куска дерева – точно так же, как и идолы, которым поклонялись древние славяне.
Для маленького ребёнка важно каждое ощущение, иногда малыши просто отказываются брать в руки холодные, неприятные им игрушки. Деревянные игрушки отличаются особым природным теплом. Фактура дерева приятна для рук, развивает тактильную чувствительность.
Кроме того, дерево нельзя испортить, игрушку, сделанную из него невозможно помять, раскрошить, разобрать или разбить. Деревянная игрушка выдержит всё.
Человек – дитя природы, поэтому окружая себя предметами из натуральных материалов, он лучше себя чувствует психологически. Деревянные игрушки помогают формировать здоровую нервную систему ребёнка с самого раннего возраста.
Маленькие деревянные фигурки помогают развивать мелкую моторику ребёнка. Из дерева делают пирамидки и кубики. Для маленького повара подойдут деревянные овощи или фрукты, которые при разрезании издают характерный звук (благодаря липучкам). Для мальчиков можно приобрести деревянные машины, которые можно раскручивать на мелкие детали.
Популярные сейчас деревянные конструкторы содержат набор кубиков, пирамидок, арок и цилиндров. Из этих деталей можно построить домик, гараж, башню и многое другое.
Ну, и давайте знакомится - моя зайка:



Комментариев нет:

Отправить комментарий