Спасибо, Елена!
И что бы не создавать отдельный пост напишу еще вопросы от чудесной рукодельницы Наташи и ее блога Краски жизни
Наташенька, спасибо за вопросы с радостью на них отвечу))
 Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы от Елены
1.  Было ли у вас так, что за рукоделием забывали обо всем- домашние дела, муж, ребенок, или даже просто покушать?

Частично "да". Поскольку ребенок у меня еще маленький и я стараюсь придерживаться режима (еда, прогулки), то  дочка единственный член семьи, который не особо страдает от моего увлечения. Муж иногда ожидает обед дольше обычного, если я чем-то очень увлечена, но он у меня относится к этому очень снисходительно поскольку и у самого есть увлечения. И они его тоже иногда "поглощают". Сама же очень часто вспоминаю о завтраке часам к четырем вечера)) И наверное, как у многих, ночной сон у меня крайне сокращен. Ложусь спасть в 2, иногда в 3 ночи. Вечер и ночь моё самое плодотворное время.

2. Встречали ли вы людей, которые не понимали бы, зачем вообще нужно рукоделие и что это пустая трата времени?

К моему великому удивлению- нет не встречала. О своих увлечения я редко когда завожу разговор первой, но если меня сами спросят могу рассказать. Хотя количество людей которым интересно рукоделие меня приятно удивляет.  У меня есть знакомая, которая иногда вязала спицами, но вот вышивку она совершенно не воспринимала и не понимала ее практичности. Чтоб "доказать" что сей вид рукоделия не придется ей по вкусу, начала вышивать картинку бисером. Она ее закончила, но....теперь уже год она не вяжет - теперь она только вышивает))

3. Вот проблема: что выбрать- книгу почитать или порукодельничать? И то и то  очень хочется. Как вы поступаете в типичной ситуации (вместо чтения может быть какое угодно, любимое времяпровождение)? Или проще говоря- что побеждает?

Я раньше очень много читала, мне не интересно было смотреть фильмы, сериалы. Я запойно читала. Когда увлеклась вышивкой, уже разделяла время на то и другое. А с появление ребенка и с новыми вида рукоделия книги отошли совсем на задний план. Можно сказать, что теперь я читаю крайне редко. Только в очередях или в транспорте. Рукоделие потеснило книги полностью. Исключением являются сами книги по рукоделию.

Вопросы от Натальи
1. Чем для Вас является творчество? Почему Вы им занимаетесь?
 Творчество для меня отдушина, отдых, расслабление и неотъемлимая часть мое жизни. Мне нравится создавать что-то своими руками, радовать себя и близким мне людей своими работами)
2. Если бы не было творчества, какому бы виду деятельности Вы отдали предпочтение?
 Сложно сказать. Наверное, книгам и комнатным растения. Растения я очень люблю. Нравится за ними ухаживать, читать о тех или иных видах. Нравится выращивать цветы на клумбе.

3. Какие техники Вы любите применять в своем творчестве?
Если в вышивке, то  последнее время мне не очень неинтересны "простые"  работы. Больший интерес вызывают работы с различными видами швов.
В скрапбукинге мне импонирует вышивка, по понятной причине. Вязание крючком, цветочки в этой технике превосходно смотрятся на открытках и в альбомах. Понравилось как выглядит применение квиллинга. А стиль - сейчас изучаю винтаж.

4. Каким техникам Вы хотели бы дополнительно научиться?
 Пергамано - техника фигурного тиснения.

5. На кого Вы произвели самое неожиданное впечатление своим рукодельным подарком? Что Вы подарили? Как отреагировал Ваш одариваемый?
Коллеге на работе, несколько лет назад,  я подарила вышитую картину.  Он очень обрадовался моему подарку и картина заняла видное место в его доме. Еще удивление (приятное) вызвала реакция моей одноклассницы на открытку в стиле скрапа. Теперь она поклонница всех моих рукодельных увлечений, готовлю для нее кулинарную книгу))
 Если знаю, что человек к творчеству и в особенности к хендмейду безразличен, рукотворные подарки не дарю. Очень хочется что б твоя работа принесла новому хозяину радость, а не пылилась  в лучшем случае на шкафу.
6. Какими тремя мастерицами (или просто работами) Вы восхищаетесь? Если есть возможность, напишите ссылку.
 Очень люблю стиль и работы Оксаночки, в восторге от изделий Натальи и безумно нравятся работы в исполнении  Lee Albrecht.
Этот список у меня очень и очень большой, но ограничиться необходимо только тремя(

7. Что Вы цените в работах других людей?
Аккуратность, сам подход к работе, оформление...

8. Какая цветовая палитра для Вас является более комфортной в работе? С какими цветами Вам работать сложно?
Кофейно-коричневая очень нравится, лавандовая, сочетание желтый-оранжевый-салатовый. Сложно было бы работать с темными палитрами: черный, синий... хотя, наверное, нужно попробовать для начала с такой палитрой поработать:)

9. Какая книга по творчеству произвела на Вас наибольшее впечатление?
 "Вышиваем иконы. Рушники. Покровцы. Картины" И.Н. Наниашвили, А.Г. Соцкова.
 Книга очень содержательная. Подойдет как для начинающей вышивальщицы так и для профессионалов.

10. Есть ли у Вас в планах какой-нибудь сложный проект, который Вы хотели бы осуществить?
 Не скажу, что он особо сложный, но очень хочу вложить в него много нежности, любви и трепета - это альбом для моего крестника. И хочу вышить Мамину чашку от Дименшинс.

11. Что Вы хотели бы создать для себя самой?
Свой рукодельный уголок, а еще лучше мастерскую. Подобрать мебель, обои, обустроить все на свой вкус. Есть идеи по  декупажу мебели. Планирую летом осуществить.
Хочу пошить себе сумочку,  и еще  вышить для себя (и мужа с дочкой) по вышиванке.

Мои вопросы1:
1. Считаете ли Вы "правильным" увлекаться одним конкретным видом рукоделия и в нем совершенствоваться. Иными словами, влияют ли несколько видов рукоделия на качество самих работ?
2. Строите ли Вы себе рукодельные планы? Или работы делаете по вдохновению или по желанию. Если строите, то как часто приходится от них отступать?
3. Вопрос о долгостроях. Бывают ли у Вас долгострои, как много и как Вы с ними боретесь, что помогает от  них избавляться?

Интересно узнать ответы у таких рукодельниц:
1.Kamaik :) Катя